求人案内

大津保育園では、健康で明るく、子どもが大好きな教職員を募集しております。 園内の見学や、職場の説明、面接は随時行っております。ご希望の方は、お電話またはメールにてご連絡下さい。

平成29年度 新卒職員の募集について

新卒保育教諭(正規職員)を募集します。

• 人数:2名
  • 資格・免許:保育士及び幼稚園免許1種、2種
  • 履歴書提出期間:平成29年8月21日(月)

パートタイム保育教諭の募集も随時行っております。メールにて見学日の指定をお願いします。なお、パートで働き始め、優秀な勤務成績と2年以上の在籍で、正職員に移行する制度があります。 詳しくは、園長まで。

電話:0547-39-5953/メール :hibari@ohtsuhoikuen.jp
応募資格 保育教諭…保育士国家資格及び幼稚園教諭免許の両方をお持ちの方。
給与 当法人の規定による。
賞与 当法人の規定による(H28年実績  夏:2ヶ月、冬:2.3ヶ月、年度末一時金)。
勤務時間 保育教諭…午前7時から、午後7時までの間(実働8時間+休憩1時間)でシフトを組んで勤務頂きます。

働きやすさのポイント(職員の声)

1. 明るく活気のある職場で、職員が意欲的に働いている。
  2. ワークライフバランスを大切に、結婚後・出産等で育児休暇後仕事復帰する職員も働きやすい職場です。
  3. 休暇や時間休がとりやすい。(急な用事や、子どもの体調不良などで困ったときの大変な気持ちをわかってもらえる)
  4. 幅広い年齢層の職員がいて、何でも話し易い風土づくりを目指しています。

働く保育士の様子