2021/2/1 節分の会

立春も過ぎましたが、まだまだ冷え込みが続きます。

寒い中、子ども達は元気です。寒いと元気が増しているような気がするくらいです(笑)

2月1日に、節分の会を行いました!!

この日のために、オリジナルTシャツ作りました♪ご覧いただけましたか(*^^*)?

デザインを考えて、ドキドキしながら鬼を描いて。

背中の文字は何にしようか迷って迷って、友だちに協力してもらいながら魂を込めて書きました!!

背中の文字、何故その文字を選んだのか。。。お家で聞いてみてください(^^)

当日は学校から帰ってきたら、早速お着替え!

着たまま、毎日のルーティンをして、そのまま遊びました。

今回のゲームは豆(大豆)運び。

お箸は得意ですか?

1年生、スピードはこれからですね!日々、細かい指さばきを鍛えましょう!!

列ごと、一人20秒ずつ頑張って豆を取って移して。重さで対決しました!

お豆以外のおまけも入っていました。黒っぽいのは小豆です。

大豆と小豆、どちらが摘みやすかったでしょうか?是非、またやりましょうね♪

おやつタイム

今年は「おにぎり」(鬼切り)と「お味噌汁」(豆まきの代わりに、お味噌を…)

お腹いっぱいになってくれたようで、よかったです!

寒い日に、温かいお味噌汁は暖かくて優しい気持ちにさせてくれました。

2021年も、健やかにすごせますように( ˘ω˘)