2020年12月のできごと♪

星空も凍りそうな寒い日が続きますが、皆様はいかがお過ごしですか?

児童クラブの子どもたち、支援員は元気いっぱいです!!

さて、遅くなりましたが12月末の様子をご覧ください(^^)/

クリスマス会 & 忘年会 を開催しました!!

ゲームは「りんごの食べ比べ」

3種類のりんごを食べ、特徴からどのりんごが何という種類なのかを当ててみました!

密を避けるため、今年のゲームはオール個人戦です🍎

みんな真剣すぎで、ひと言も発せず…

シャリ。。。というりんごの咀嚼音のみのクラブ室。。。

今回は「ジョナゴールド」「サンふじ」「ぐんま名月」の3種でした!味の違い、まだ覚えているかしら。

おやつは、ケーキ作り🎂

カステラに、クリームやチョコレートをのせて「オリジナルケーキ」を作りました!!

作る時の真剣さにビックリ!

いつもなら、もう少しザワザワしそうなところですが、ずっと静かなままでした!

お味はいかがでしたか??なかなか個性的なケーキばかりで、見ていても楽しかったです☆

この日が2020年の学校も最終日。みんなホッとしたのか、のんびーりおやつタイムでした!

児童クラブの開所納め!

朝から元気に遊んでいましたが、やる時はやる!!

本棚の整理と水拭き、窓やドアもお掃除もしてくれました~!みんな、ありがとう(*^^*)

2020年、気持ちよく終えることができました♪ 2021年も綺麗に児童クラブを使っていこうね!!