利用料の集金について

晩夏の候、保護者の皆様におかれましてはいよいよご清栄のこととお慶び申し上げます。

また、日頃より当児童クラブの活動にご理解・ご協力いただき、誠にありがとうございます。

さて、年度途中ですが、来月(9月)より利用料の集金方法に変更がございますので、ご案内させていただきます。

利用料集金の変更点

• 月の始めの3日間(平日)のみの集金となります。

※月初に利用のない場合も、恐れ入りますがこの3日間に必ずお越しください。

※集金期間より早くにお持ちいただいても、お受け取りできません。

例)9月利用料:9月1日(火)・2日(水)・3日(木) の3日間のみの受付

• 期限までにお支払いのない場合はご連絡させていただきます。

※集金日に間に合わない場合は必ず、ご連絡ください。

※休止などでクラブの利用がない場合は、前月中に届けをご提出ください。

※連絡がない場合は、利用ありと判断し利用料をご請求させていただきます。

• おつりはないようにお願いいたします。(おつりの用意がございません)

~変更のない点~

◎児童クラブの利用料は月初払いです。

◎必ず、保護者(大人)の方がお迎えの際などに支援員へお渡しください。

(絶対に、お子様には持たせないでください)

◎急な延長保育・延長保育料に関しましては、その都度対応いたします。

9月 利用料集金日

9月1日(火)・2日(水)・3日(木)

※上記3日間のみの受付

8月を休止し、9月より利用復帰するご家庭はお気をつけください。