2019年度、活動の記録③

ゴールデンウイークが終わったら夏のように暑いですね~

季節の移り変わりは体調不良にもなりやすいですので、皆様お気を付けください!

さて、昨年度の活動記録の写真です♪

たった3か月ですが、なかなか印象的な3か月でしたー

1月 2020年のスタート!

新年会に、クリスマス会で披露できなかった出し物をここで披露してくれました♪

久しぶりにみんなでたくさん笑って、踊って、楽しかったです(^^)

1年生もよく頑張ってくれました!

2月 節分の会

オリジナル鬼Tシャツ、最高にかっこよかったです!

ビンゴ大会もまた、やりましょー!!

3月 学校の休校が始まり、「密」を避ける生活が始まりました!

お弁当もみんな離れてちょっと寂しい感じですが、子ども達はよく理解して協力してくれました!!

長い春休みって感じで、たくさん遊べました!もちろん、密は避けて(笑)

3,4年生がソーラン節を披露してくれた日もありましたね♪1年生が3年生の衣装をお借りしてパプリカも踊ってくれました♫

(パプリカの締めのポーズの後、すぐに解散して、意識高いなーと思った記憶があります…)

卒業生も、ちょっとだけ顔を出してくれました(*´ω`)

久しぶりに会った6年生の立派な姿!!みんな嬉しくてつい一緒に…。

3月はイベントらしいことはせず、一人一人がスペースを確保して生活することに徹していました。

4月の入所式も中止になり、毎年行っていたダンスの練習もありません。そんな中、自分のできる遊びで1日を過ごすことができた子ども達。

一生懸命、クラブで過ごしてくれたと思います。お疲れ様です。。。

保護者の皆様も、開所時間の変更などいろいろご協力いただきありがとうございました!!

いかがでしたか?

こんな感じで児童クラブの一年を過ごしております!!

今年はなかなかイレギュラーなスタートでしたが、落ち着いたらまたクラブでないとできないこともやっていこうと思います♪

お楽しみに~!!