2019年度、活動の記録①

みなさん、お元気ですか?

児童クラブの利用自粛にご協力いただき、ありがとうございます。

普段の生活の中でも、不要不急の外出を避け、人との接触を最低限にしていると少し気が滅入ってきますね

少しだけですが、昨年度の児童クラブでの活動写真を上げておきます。

お家で、あんなこともあったなぁ~と思い出してみてください♫

4月 新年号発表!!!

5月 お芋ほりに行ったり、みんなでゲームしたり♪

6月 塩キャンドル作りましたね!(懐かしい…)、外でもたくさん遊びました!

7月 象の絵も描きました

8月 大忙しの夏休みでした!水浴びしたり、学校のプールへ行ったり!(底なしの体力…)

えのころさんの夏祭り参加させていただいたり、    カレー作ったり

ウガンダのお話を聞かせてもらったり、         歯の話しも聞きました!!

そうそう!!体操教室や、                   科学教室もありましたね~!

子ども達主催の夏祭りも、大盛況(*´ω`)

いかがでしたか?まだあれから1年もたってないのに、懐かしい!!

今回は8月までにして、次回(があれば…)9月からの活動も少しUPしておきます!

はやく、みんなに会いたいなぁ~(*’ω’*)

でも、元気が一番!今は、少しだけ我慢我慢。。。