クリスマス会(2019/12/20)&新年会(1/17)

最近、寒さが増しましたね。

暖かい冬に慣れてた体がビックリしています。

さて、昨年行われましたクリスマス会!!

1年生が学年閉鎖明け…ということで、上級生の出し物を楽しませてもらいました!

さすがの完成度でしたね(^-^)

そうそう!素敵なゲスト、マッキー木村さまによる不思議マジックショーもありました!

笑いの絶えない楽しいクリスマス会☆

無事に終わってホッとしましたが、お休みで練習ができなかった子たちは年明けの新年会で演技を披露してくれることになりましたー!!

年明けも忙しくなるぞぉ!

と、やる気満々の新年でしたが、今度は2年生が…( ;∀;)

ま。まだまだステージのチャンスはある!豆まきにヴァレンタインもある!

児童クラブはイベントがたくさんあるので、またどこかでリベンジしましょー♪

今回の新年会に参加できなかった子たちの演技も、楽しみにしています。

↓新年会の様子↓

最後はみんなで、Let’s パプリカダンス!!!

メンズメンバーが意外にもノリノリでした♫

クリスマス会も、新年会もみんなよく飽きずに練習を繰り返しました!

やはり、練習は裏切らないんですね!どの子の演技も最高にクールでホットでした♪

どちらの会も、地域の方(民生委員さん)が見に来てくださいました。

お忙しい中、ありがとうございました!

毎年、少しずつ成長している姿を見ていただきとっても嬉しかったです。

今後も、よろしくお願いいたします。

保護者の皆様もいつもご協力ありがとうございます!

皆様がお家で温かく接してくださっているおかげで、今回のように自信満々で自分のやりたいことが進んでできているのだと思います。

小物などもご準備いただいて、ありがとうございました。

また、ご協力をお願いすることもあると思いますので、よろしくお願いいたします☆