2019/5/9 子どもの成長を祝う会

GW、いかが過ごされましたか?

長い連休でしたが、みんな元気な姿で児童クラブへ帰ってきてくれて嬉しいです(*^_^*)

さて!遅くなりましたが、こどもの日のお祝い!!ということで『子どもの成長を祝う会』が行われました。

写真たっぷりでお送りします!

今年はチームに分かれて釣りリレー対決!

みんな釣り上手!!

1匹釣ったら、竿とバケツを仲間に渡していくリレー形式で行い、1番に釣り終わったチームにはボーナス得点もありました(^^)

魚の裏には得点が書いてあり、それを5~3年生が集計してくれました♪

計算も早くできるようになってきましたねー!!

ゲームの後はおやつ。

今回は今年度初の分け合うおやつです。

お皿は自分たちで作りました~

どのお菓子を何個ずつ分けられるのか上級生が考えながら、いただきました☆

分け合うおやつは、子どもたちの間に信頼関係があるから成立するおやつです。

あとは、上級生の経験のもと子どもたちに分け方は一任しています。

帰りはお楽しみのおみやげ釣り~

釣り堀の社員になってくれたみんな、ありがとうー!!!

新年度が始まって約1か月、みんな体も心も少しずつ成長しています♬