2019/4/5 入所式

ご入学、ご進級おめでとうございます。

新しい生活はいかがでしょうか?

変化がたくさんあってわくわくもしますが、疲れも出やすい時期です。

体調に変化を感じたらご無理はなさらず、休憩もしてくださいね。

さて!!

先日は入所式に多くの方にご参列いただき、誠にありがとうございました。

学校のスタートより先に児童クラブは始まっておりましたが、式があることで在校生は「上級生」であるという自覚が芽生えたように感じます。

校長先生や地域の方からお祝いの言葉もいただき、私たち支援員も背筋を伸ばし新年度を迎えることができました。

入所式のメイン、パーフォーマンスはいかがでしたか(^^)?

春休みの練習の成果をお見せ出来てホッとしました。

歌も良かったですよね!! (自画自賛!!)

練習の時より何倍もしっかり歌って、体もめいっぱい動かしてくれて…涙が出ちゃいそうでした。

最後のあいさつもきまって、小学生って本当にいろいろできるなぁ。と感動しました。

今年のメンバーは気持ちが明るく、やるときはやる!

メリハリをつけることができる子たちです。

今回の結果に胡坐をかくことなく、日々の生活から土台となるものを築いてまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。

最後になりましたが、保護者の皆様には今回も多大なご協力をいただき、ありがとうございました。

学校の先生方、地域の皆様も今年度も昨年同様よろしくお願い申し上げます。