2019/1/31 節分の会(豆まき)

寒い日が続きますが、支援員はみんな元気です笑

子ども達も感染症に負けず、元気に通ってくれています♪

今年は節分の日(2/3)が日曜日なので、前倒しで豆まきイベントを行いました(^o^)/

下校したら、ルーティンをこなし、勉強へ…

オリジナル鬼T、もちろん!すでに着用!!!!!

思い思い描いた鬼と、自分を表す言葉(漢字)、なかなか素敵☆

そして、チームでのゲームを行いました。

↓↓今回の大将↓↓ ゚*。☆ヾ(´∀`) 4年生が立派に務めてくれました (´∀`)ノ☆。*゚

記念写真の後は作戦会議。 どんな作戦をたてたのでしょう(^-^)

1戦目は陣地取り!赤チームと黒チーム一斉にGO!!!!!!

2戦目はボール入れ!!!!!高得点を狙って!

雨の日でしたが、体を動かせたのでどちらのチームも終わった後はスッキリした顔をしていました(*^^*)

そして恒例の豆&あめまき(笑)

必死です!!

何個、袋に入れられたのでしょうか?? お家で数えてみてくださいね!

あめちゃん、つめつめで楽しんだ次は、お待ちかねのおやつです♫

風邪や弱い気持ちに負けないよう、今年もがっつりいただきました。

お腹いっぱい!になるかなーと思いましたが、おかわり希望者続出で嬉しい悲鳴が…(^^♪

今年のメンバーは本当によく食べてくれ、度胸もあるように感じます。

おやつの後、いつもの自由な時間でしたが誰一人オリジナル鬼Tシャツを脱ごうとしませんでした。

(お着替えしてもいいよ、って声掛けしたんですけどね)

やっぱり自分で作ったTシャツは嬉しいですよね♬また来年もやります(∗ˊ꒵ˋ∗)

さて、そのTシャツ作りの画像もありますので、また児童クラブに置いておきますので、見てみてください。

イエーイ(y^ω^y)