2018/11/14 誕生会&歯の話

すっかり秋めいてまいりました。

来年度の新規、継続書類の受付期間が共に今月11月30日までです。

ご希望のご家庭は提出をお忘れなきようお願いいたします。

さて、11月14日は9・10・11月生まれの合同誕生日会!でした。

(該当者が少数だったので合同にさせていただきました)

いつもの誕生日会ならみんなで楽しめるゲームをするのですが、今回は「歯の話」を行いました。

歯の数、昔の人の歯の話、噛むことの大切さをクイズ形式のプリントで楽しく教えてくださいました♬

難しい話かな?と思いましたが、しっかり集中してお話に食いついていました!!

講師は、児童クラブのご近所の方で、子ども達にお散歩中のワンちゃんを触らせてくださる宮地さん。

歯科衛生士になりたい方の通う学校の元先生だそうで、ご厚意で簡単な講座を開いてくださいました♪

いつも子ども達に親切に接していただき、今回の講座も気持ちよく引き受けていただき感謝ばかりです。

ありがとうございます。

歯の話のあとは、お楽しみのおやつ☆

今回は「ギョウザ」です。

140個のギョウザをペロリ(๑´ڡ`๑)

すごーい!みんなギョウザ好きなんですね笑

またやろうかな~

歯の話で教えてもらった通り、たくさん噛んで食べてくれたのかな(^_^;)?

お家でもどんなお話を聞いたのか、聞いてみてください✿