2018/4/6 入所式

平成30年度、放課後児童クラブの入所式を4月6日(金)に、大津小学校の体育館をお借りし行いました。

大津小学校の先生方、椅子のセッティングや音響を貸して下さり、ありがとうございました。

新一年生のみんな、保護者の皆様もお忙しいところご列席いただき、誠にありがとうございます。

校長先生や地域の方々も多数ご列席賜りし、ご協力ありがとうございます。

お陰様で、気持ちの良い新年度のスタートを切ることができました。

入所式では今年も在校生によるアトラクションが行われました。

DSCN9218DSCN9219

3月初旬より、毎日毎日!!練習してきたエールとダンス。

ご覧いただきました皆様、いかがでしたか?

練習の時は、本番はどうなるものかとドキドキでしたが、本番に強いメンバーの集まりだったようで…(^_^)

第一声目を聴いて、支援員はホッとしました笑

新三年生の見せ場でもありました。

練習の時よりずっと上手にエールができたし、ダンスも掛け声も練習よりキレキレ!!

無事に終わって、本当によかった…。

子ども達もやりきった!!といった感じで、支援員も嬉しかったです。

DSCN9244

新一年生には「かっこいいお姉さん、お兄さん」と思ってもらえたら嬉しいです。

新三年生は児童クラブのリーダーとして、この一年充実したものにしてゆきましょう♪