放課後児童クラブ利用窓口変更に関するお知らせ

平成30年度 放課後児童クラブの利用窓口変更に関するお知らせ

晩の涼しさに秋の気配を感じる頃となりました。

保護者の皆様におかれましては、日頃から当児童クラブへのご理解ご協力をいただきまして、誠にありがとうございます。

さて、当クラブは平成30年度より完全民営化の運びとなりました。それに伴い、各書類提出先が市役所から当クラブに受付の窓口が変更となります。

市営の児童クラブはすでに申し込み書類の配布が始まっておりますが、当クラブはまだ準備ができておりません。申し訳ございません。お手数でございますが新規で申し込みをお考えの方は、一度当クラブまでお越しいただけましたら仮の申込書をお渡ししておりますので、お立ち寄りいただければと思います。

また、平成30年度の継続申し込みにつきましても、申込書の配布から受付、利用承諾に至るまで全て当クラブ(法人)にて手続きをいたします。

何卒、ご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

※不明な点等ございましたら、お気軽にお問い合わせください。

放課後児童クラブ ちくたく

TEL:0547(32)9919