2017/4/6 入所式

遅くなりましたが、ご進学、ご進級おめでとうございます。

本年度も、児童クラブちくたくをよろしくお願いいたします。

さて、2017年4月6日(木)入学式の後に大津小学校の体育館をお借りして、

平成29年度児童クラブちくたくの入所式を行いました。

出席いただきました皆様、ご協力ありがとうございました。

入所式では、地域の方々からお祝いのお言葉をいただいたり、校長先生からも温かいお話をいただき、

在校生も新年度へ向け、気持ちと頭が春休みモードから学校モードへ切り替わりました。

また、式では新入生へ向け在校生より力強いエールとダンスをお贈りしました。

エール

春休み、ほぼ毎日!多いときは、1日に30分の練習を3回も行い、子ども達なりに完成度を高めてきました。

ちくたくでは、子ども達自らが主体的に活動することを大切にしており、今回のエール、ダンスも

大人は少し手を貸しただけで、子ども達が考え、協力し合い作り上げました。

新1年生には「お兄さん、お姉さん、カッコいい!!!」と思っていただけたら嬉しいです。

在校生、特に新3年生は「次のリーダー」としての自覚が芽生えてくれたら、と期待しております。